Кофе с финиками и апельсином
Очень вкусно за счёт фиников. Приготовление: очистить 7-8 фиников, снять цедру с половинки апельсина...
Очень вкусно за счет фиников. И сахар практически не нужен.
Приготовление:
- Очистить 7-8 фиников;
- Снять цедру с половинки апельсина;
- В ковшик положить финики, апельсиновую цедру, семена от 2-х "коробочек" (штучек) кардомона;
- Налить воды примерно 200-300 мл. и поставить на огонь;
- Варить до размягчения фиников (примерно 5 минут.);
- Затем протереть, кожуру и остатки (волокна) фиников выкинуть. Взбить молоко, налить в стакан;
- Сварить кофе MADEO в турке или френч-прессе и аккуратно смешать с протёртой массой;
- Посыпать апельсиновой цедрой.