Кофе в турке
Возьмите кофе очень тонкого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом на 100-150 мл воды. Насыпьте кофе в турку, положите сахар (по желанию) и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка...
Возьмите кофе очень тонкого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом на 100-150 мл воды. Насыпьте кофе в турку, положите сахар (по желанию) и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Поставьте турку на разогретую плиту и варите на медленном огне. Как только на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть (НЕ КИПЯТИМ!), снимите турку с огня. Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, имбирь и т.д. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и дайте пенке снова подняться. Кофе в турке готов. Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.