Раф-кофе с солёной карамелью
Побалуем себя и близких вкусным кофейным напитком с глубоким и в то же время нежным вкусом. Сегодня приготовим карамельный раф, но не с простой сладкой карамелью, а с солёной.
Побалуем себя и близких вкусным кофейным напитком с глубоким и в то же время нежным вкусом. Сегодня приготовим карамельный раф, но не с простой сладкой карамелью, а с солёной. Для этого нам понадобится:
- 12 граммов кофе Старый Арбат
- Стакан молока
- 180 мл кефира
- 375 гр сахара
- 115 гр сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- Четверть ложки крупной соли.
Приготовление
Сначала приготовим карамель. Для этого в толстостенную кастрюлю выльем кефир, добавим масло, соду и сахар. На медленном огне доведём до кипения, карамель вспенится и значительно увеличится в объёме. Помешивая, проварим массу 7 минут, выключим огонь и добавим соль. Пока карамель остывает и загустевает, приготовим 100 мл эспрессо. Молоко подогреем и соединим со свежесваренным кофе. Туда же добавим пару ложек карамели и взобьём в пену. Разольём раф в подогретые чашки и украсим сверху карамелью.