Тыквенный латте
Продолжаем серию наших тёплых рецептов. Сегодня готовим тыквенный латте. Вы же помните, что этот осенний плод очищает организм от токсинов, повышает гемоглобин и укрепляет сердечную мышцу? А как же осенним утром без чашечки кофе? Тыквенный латте – то, что всем нам сейчас необходимо!
Продолжаем серию наших тёплых рецептов. Сегодня готовим тыквенный латте. Вы же помните, что этот осенний плод очищает организм от токсинов, повышает гемоглобин и укрепляет сердечную мышцу? А как же осенним утром без чашечки кофе? Тыквенный латте – то, что всем нам сейчас необходимо! Для приготовления двух порций нам понадобится:
- 10 граммов кофе Мексика Марагоджип
- 80 граммов мякоти тыквы
- Стакан молока
- 150 мл кипятка
- Корица молотая - 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
- Сахар ванильный- 1/2 ч. ложки
- Щепотка мускатного ореха
- Сахар тростниковый по вкусу
Приготовление
Тыкву отварим до мягкости, можно и запечь в духовке, как вам больше нравится, приготовим пюре с помощью блендера. Кофе заварим вашим любимым способом и разольём в красивые бокалы. В небольшой сотейник нальём молоко, добавим тыквенное пюре, специи и сахар, доведём до кипения. Снимем с огня и при помощи вспенивателя приготовим молочно-тыквенную пенку. Разольём ароматную пенку по бокалам с кофе. Наш латте готов!