Кофе MADEO
Производство кофе в Москве
Искать по каталогу
По всему сайту
По каталогу
Интернет-магазин
Кофе натуральный
Кофе арабика 100%
Десертный кофе
Кофе для кофемашин
Кофе молотый в пакетиках
Кофе в капсулах Nespresso
eXpert кофе в зёрнах
Кофе со специями
Кофе с маслом MCT
ENTE в зёрнах и молотый
Подарочные наборы
Подборки
Кофе для начинающих
Больше кофеина
Итальянские смеси
Кофе без кислинки
Лучшие десертные сорта
Меньше кофеина
Кофе для кофейни
По приготовлению
Кофе по региону
Кофе по стране
По степени обжарки
100 % арабика
Смеси кофе с робустой
100 % робуста
По способу обработки
Сеты
Для кофе
Основы для раф и латте
Френч-прессы
Турки
Напитки
Лимонады и энергетик
Имбирные напитки
Чай
Чайный напиток
Горячий шоколад (какао)
Цикорий натуральный и кофе с цикорием
Сладости
Какао и горячий шоколад
Сахар для десертов
Кофе в шоколаде
Шоколад, цукаты и конфеты
Скидки
Сертификаты
Производство
Кофе свежеобжаренный
Основы, напитки и чай
Сладости и шоколад
Каталог
MADEO
ENTE
eXpert
Компания
Производство
Обучение
Уникальное предложение
Свежая обжарка
Отзывы
Контакты
Вакансии
Доставка
8 800 100-33-72
8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
+7 (495) 225-10-50Отдел продаж
+7 968 868-53-52Интернет-магазин
coffee@madeo.ruСотрудничество
shop@madeo.ruИнтернет-магазин
WhatsAppВопросы по WhatsApp
TelegramВопросы в Telegram
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
coffee@madeo.ru
г. Москва, Анненский проезд 7с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Rutube
  • Google Plus
  • WhatsApp
Интернет-магазин
  • Кофе натуральный
    • Кофе арабика 100%
    • Десертный кофе
    • Кофе для кофемашин
    • Кофе молотый в пакетиках
    • Кофе в капсулах Nespresso
    • eXpert кофе в зёрнах
    • Кофе со специями
    • Кофе с маслом MCT
    • ENTE в зёрнах и молотый
    • Подарочные наборы
  • Подборки
    • Кофе для начинающих
    • Больше кофеина
    • Итальянские смеси
    • Кофе без кислинки
    • Лучшие десертные сорта
    • Меньше кофеина
    • Кофе для кофейни
    • По приготовлению
    • Кофе по региону
    • Кофе по стране
    • По степени обжарки
    • 100 % арабика
    • Смеси кофе с робустой
    • 100 % робуста
    • По способу обработки
  • Сеты
  • Для кофе
    • Основы для раф и латте
    • Френч-прессы
    • Турки
  • Напитки
    • Лимонады и энергетик
    • Имбирные напитки
    • Чай
    • Чайный напиток
    • Горячий шоколад (какао)
    • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
  • Сладости
    • Какао и горячий шоколад
    • Сахар для десертов
    • Кофе в шоколаде
    • Шоколад, цукаты и конфеты
  • Скидки
  • Сертификаты
Производство
  • Кофе свежеобжаренный
  • Основы, напитки и чай
  • Сладости и шоколад
Каталог
  • MADEO
  • ENTE
  • eXpert
Компания
  • Производство
  • Обучение
  • Уникальное предложение
  • Свежая обжарка
  • Отзывы
  • Контакты
  • Вакансии
Доставка
+  ЕЩЕ
    Кофе MADEO
    8 800 100-33-72
    8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
    +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
    +7 968 868-53-52Интернет-магазин
    coffee@madeo.ruСотрудничество
    shop@madeo.ruИнтернет-магазин
    WhatsAppВопросы по WhatsApp
    TelegramВопросы в Telegram
    • WhatsApp
    • Rutube
    Интернет-магазин
    • Кофе натуральный
      • Кофе арабика 100%
      • Десертный кофе
      • Кофе для кофемашин
      • Кофе молотый в пакетиках
      • Кофе в капсулах Nespresso
      • eXpert кофе в зёрнах
      • Кофе со специями
      • Кофе с маслом MCT
      • ENTE в зёрнах и молотый
      • Подарочные наборы
    • Подборки
      • Кофе для начинающих
      • Больше кофеина
      • Итальянские смеси
      • Кофе без кислинки
      • Лучшие десертные сорта
      • Меньше кофеина
      • Кофе для кофейни
      • По приготовлению
      • Кофе по региону
      • Кофе по стране
      • По степени обжарки
      • 100 % арабика
      • Смеси кофе с робустой
      • 100 % робуста
      • По способу обработки
    • Сеты
    • Для кофе
      • Основы для раф и латте
      • Френч-прессы
      • Турки
    • Напитки
      • Лимонады и энергетик
      • Имбирные напитки
      • Чай
      • Чайный напиток
      • Горячий шоколад (какао)
      • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
    • Сладости
      • Какао и горячий шоколад
      • Сахар для десертов
      • Кофе в шоколаде
      • Шоколад, цукаты и конфеты
    • Скидки
    • Сертификаты
    Производство
    • Кофе свежеобжаренный
    • Основы, напитки и чай
    • Сладости и шоколад
    Каталог
    • MADEO
    • ENTE
    • eXpert
    Компания
    • Производство
    • Обучение
    • Уникальное предложение
    • Свежая обжарка
    • Отзывы
    • Контакты
    • Вакансии
    Доставка
    +  ЕЩЕ
      Интернет-магазин
      Кофе MADEO
      Интернет-магазин
      • Кофе натуральный
        • Кофе арабика 100%
        • Десертный кофе
        • Кофе для кофемашин
        • Кофе молотый в пакетиках
        • Кофе в капсулах Nespresso
        • eXpert кофе в зёрнах
        • Кофе со специями
        • Кофе с маслом MCT
        • ENTE в зёрнах и молотый
        • Подарочные наборы
      • Подборки
        • Кофе для начинающих
        • Больше кофеина
        • Итальянские смеси
        • Кофе без кислинки
        • Лучшие десертные сорта
        • Меньше кофеина
        • Кофе для кофейни
        • По приготовлению
        • Кофе по региону
        • Кофе по стране
        • По степени обжарки
        • 100 % арабика
        • Смеси кофе с робустой
        • 100 % робуста
        • По способу обработки
      • Сеты
      • Для кофе
        • Основы для раф и латте
        • Френч-прессы
        • Турки
      • Напитки
        • Лимонады и энергетик
        • Имбирные напитки
        • Чай
        • Чайный напиток
        • Горячий шоколад (какао)
        • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
      • Сладости
        • Какао и горячий шоколад
        • Сахар для десертов
        • Кофе в шоколаде
        • Шоколад, цукаты и конфеты
      • Скидки
      • Сертификаты
      Производство
      • Кофе свежеобжаренный
      • Основы, напитки и чай
      • Сладости и шоколад
      Каталог
      • MADEO
      • ENTE
      • eXpert
      Компания
      • Производство
      • Обучение
      • Уникальное предложение
      • Свежая обжарка
      • Отзывы
      • Контакты
      • Вакансии
      Доставка
      +  ЕЩЕ
        Избранные товары 0
        Корзина 0
        Кофе MADEO
        Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
        +7 968 868-53-52Интернет-магазин
        coffee@madeo.ruСотрудничество
        shop@madeo.ruИнтернет-магазин
        WhatsAppВопросы по WhatsApp
        TelegramВопросы в Telegram
        Заказать звонок
        • Интернет-магазин
          • Назад
          • Интернет-магазин
          • Кофе натуральный
            • Назад
            • Кофе натуральный
            • Кофе арабика 100%
            • Десертный кофе
            • Кофе для кофемашин
            • Кофе молотый в пакетиках
            • Кофе в капсулах Nespresso
            • eXpert кофе в зёрнах
            • Кофе со специями
            • Кофе с маслом MCT
            • ENTE в зёрнах и молотый
            • Подарочные наборы
          • Подборки
            • Назад
            • Подборки
            • Кофе для начинающих
            • Больше кофеина
            • Итальянские смеси
            • Кофе без кислинки
            • Лучшие десертные сорта
            • Меньше кофеина
            • Кофе для кофейни
            • По приготовлению
            • Кофе по региону
            • Кофе по стране
            • По степени обжарки
            • 100 % арабика
            • Смеси кофе с робустой
            • 100 % робуста
            • По способу обработки
          • Сеты
          • Для кофе
            • Назад
            • Для кофе
            • Основы для раф и латте
            • Френч-прессы
            • Турки
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Лимонады и энергетик
            • Имбирные напитки
            • Чай
            • Чайный напиток
            • Горячий шоколад (какао)
            • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
          • Сладости
            • Назад
            • Сладости
            • Какао и горячий шоколад
            • Сахар для десертов
            • Кофе в шоколаде
            • Шоколад, цукаты и конфеты
          • Скидки
          • Сертификаты
        • Производство
          • Назад
          • Производство
          • Кофе свежеобжаренный
          • Основы, напитки и чай
          • Сладости и шоколад
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • MADEO
          • ENTE
          • eXpert
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • Производство
          • Обучение
          • Уникальное предложение
          • Свежая обжарка
          • Отзывы
          • Контакты
          • Вакансии
        • Доставка
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
          • +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
          • +7 968 868-53-52Интернет-магазин
          • coffee@madeo.ruСотрудничество
          • shop@madeo.ruИнтернет-магазин
          • WhatsAppВопросы по WhatsApp
          • TelegramВопросы в Telegram
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        coffee@madeo.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp

        Сбор урожая кофе

        Главная
        —
        Блог
        —Сбор урожая кофе
        18 июля 2020 16:22

        Сезон сбора кофе занимает несколько месяцев. У каждой кофепроизводящей страны он свой. Например, в Гватемале сбор кофе растянут с августа по май, на острове Ява — с мая по декабрь, на Кубе — с июля по декабрь, в Бразилии — с апреля по август.

        Проще собрать плоды сорта робуста и либерика: они не осыпаются при перезревании и потому могут сохнуть на дереве. Уборка урожая арабики производится в несколько приемов по мере созревания плодов с интервалом в две недели. Как правило, таких приемов три — предварительный, основной и поздний. Такой выборочный сбор полностью вызревших плодов обеспечивает высокое качество кофейных зерен. В то же время сборщикам важно не допускать их перезревания, которое можно легко обнаружить по черному цвету ягод. Оно ведет к снижению качества плодов и к их большим потерям из-за осыпания.

        Существует несколько способов сбора плодов кофе.

        Метод стриппинга

        Метод стриппинга (от английского to strip — сдирать, обдирать, соскабливать, лишать чего-либо) довольно прост: дожидаются момента созревания большей части ягод и, держа ветку одной рукой, другой скользят по ней сверху вниз и срывают всё подряд — цветки, зеленые, зрелые и перезревшие черные плоды, листья и т. д. Это самый примитивный метод, дающий плохие результаты. Такой способ используется крайне редко.

        Из зеленых неспелых плодов получаются кофейные зерна, по внешнему виду ничем не отличающиеся от зерен спелых плодов. Однако после обжаривания они получаются светлее, чем обжаренные зрелые зерна, и не имеют аромата. Черные плоды дают напитку неприятный вкус и запах.

        Другой способ сбора урожая кофе заключается в том, что по ветке проводят специальной гребенкой с редкими гибкими зубьями. При этом зрелые плоды падают на расстеленную под деревом ткань, а листья и недозревшие плоды в большинстве своем остаются на ветках.

        Механический способ

        Существует также механический способ. Он заключается в использовании различных вибромашин: прикрепляемых к стволу дерева и производящих вибрацию, от которой спелые плоды падают на землю; машин с вращающимися вертикальными щетками. Этот метод достаточно эффективен, однако часто повреждает деревья и срывает как плоды, так и листья и цветы. Чаще всего такими машинами пользуются в Бразилии, где климат позволяет плодам созревать одновременно, и процесс сбора урожая может быть механизирован.

        Пиккинг

        Самый распространенный и традиционный метод сбора — пиккинг (от английского to pick — выбирать, отбирать, собирать, срывать). Он заключается в том, чтобы руками с большой осторожностью выборочно сорвать только зрелые плоды. Метод позволяет добиться однородного урожая, но при этом теряется производительность. Почти все сорта кофе MADEO собираются методом пиккинга, так как высокогорная арабика наших поставщиков растет в труднодоступных для машинного сбора местах. Вместе с этим факт ручного сбора урожая повышает доверие к его качеству, а вкус кофе, собранного методом пиккинга отличется глубоким многогранным вкусом.

        Как определить хороший урожай или нет?

        Урожай считается:

        • средним, если: с гектара получают около 0,8 тонны плодов;
        • хорошим, если собирают 1,2 тонны;
        • отличным, если сбор превышает 2 тонны.

        Ежегодно с одного дерева получают примерно 2,5-3 килограмма плодов, что составляет 2000 зерен, то есть 500 граммов сырого или 400 граммов обжаренного кофе. Другими словами, каждый кофейный куст дает возможность приготовить в год 50 чашек ароматного напитка.

        • Комментарии
        • Вконтакте
        Загрузка комментариев...
        Назад к списку
        Обжарка в пятницу через
        0 дней
        :
        0 часов
        :
        0 минут
        Узнать больше

        Магазин, кофейня?

        Закажите по-настоящему вкусный кофе. Свежая обжарка в день заказа и быстрая доставка.
        Заказать обжарку
        • Все статьи
        • История кофе 32
        • Кофе и здоровье 8
        • Обжарка кофе 1
        • Обзоры товаров 5
        • Советы покупателям 3
        Теги
        Африка Бразилия обжарка производство кофе Эфиопия
        Порционный кофе
        Кофе для кофемашины
        Кофе для турки
        Статьи
        Кофе и артериальное давление
        Натуральный кофе и защита генома
        Кофе с МСТ — инновационное развитие традиций
        Внизу страницы - оптовый прайс запрос регистрация
        Контакты
        О компании
        Отзывы
        Блог о кофе
        Цитаты и рецепты
        Интернет-магазин
        Оптовикам
        Кофе оптом
        Кофе под вашей ТМ
        Производство напитков
        Для кофейни
        Кофе в офис
        Получить прайс
        Компания
        Производство
        Обучение
        Уникальное предложение
        Свежая обжарка
        Отзывы
        Контакты
        Вакансии
        Каталог
        MADEO
        ENTE
        EXPERT
        8 800 100-33-72
        8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
        +7 968 868-53-52Интернет-магазин
        coffee@madeo.ruСотрудничество
        shop@madeo.ruИнтернет-магазин
        WhatsAppВопросы по WhatsApp
        TelegramВопросы в Telegram
        Заказать звонок
        coffee@madeo.ru
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp
        2025 © ООО «Кофе МАДЕО» — производитель свежеобжаренного кофе specialty
        Обработка и защита персональных данных
        ИНН: 5027087544 ОГРН: 1035005019004
        заключить договор поставки
        Искать по каталогу
        По всему сайту
        По каталогу