Кофе MADEO
Производство кофе в Москве
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 100-33-72
8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
+7 (495) 225-10-50Отдел продаж
+7 968 868-53-52Интернет-магазин
WhatsAppВопросы по WhatsApp
TelegramВопросы в Telegram
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
coffee@madeo.ru
г. Москва, Анненский проезд 7с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Контакты
  • Доставка
  • Где мой заказ?
  • Бонусы и акции
  • Отзывы
  • Рецепты
  • Блог
  • ...
    Войти
    Кофе MADEO
    8 800 100-33-72
    8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
    +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
    +7 968 868-53-52Интернет-магазин
    WhatsAppВопросы по WhatsApp
    TelegramВопросы в Telegram
    Заказать звонок
    Кофе оптом
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Кофе натуральный
    • Кофе плантационный
    • Десертный кофе
    • Кофе для кофемашин
    • Кофе молотый в пакетиках
    • Кофе в капсулах
    • eXpert кофе в зёрнах
    • Кофе со специями, какао и другими натуральными добавками
    • ENTE кофе в зёрнах и молотый
    • Кофе молотый с цикорием
    • Подарочные наборы
    • Кофе 3 в 1
    Кофейные подборки
    • С чего начать?
    • Больше кофеина
    • Итальянские смеси
    • Кофе без кислинки
    • Лучшие десертные
    • Меньше кофеина
    • Кофе для кофейни
    • По приготовлению
    • Кофе по региону
    • Кофе по стране
    • По степени обжарки
    • 100 % арабика
    • Смеси кофе с робустой (купажи)
    • 100 % робуста
    Чай листовой
    • Чай зелёный
    • Чай чёрный
    • Подарочные наборы
    Растворимые напитки
    • Лимонады
    • Имбирные напитки
    • Овощные смузи
    • Шипучка
    • Энергетик
    • Растворимый кофе 3 в 1
    Сладости
    • Какао и горячий шоколад
    • Вкусный сахар
    • Кофе в шоколаде
    • Шоколад и конфеты
    Скидки
    +  ЕЩЕ
      Кофе MADEO
      Отложенные 0 Корзина 0
      Кофе MADEO
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
      +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
      +7 968 868-53-52Интернет-магазин
      WhatsAppВопросы по WhatsApp
      TelegramВопросы в Telegram
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        • +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
        • +7 968 868-53-52Интернет-магазин
        • WhatsAppВопросы по WhatsApp
        • TelegramВопросы в Telegram
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Москва, Анненский проезд 7с1
      coffee@madeo.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp

      Стадии обжарки кофе

      Главная
      —
      Блог
      —Стадии обжарки кофе
      Скидки до 20 %
      Подарки при заказе от 3000 ₽
      Выгодная доставка по России
      100 ₽ бонусов за регистрацию
      Получи 10 % за заказ друга
      На этой неделе наша компания работает до среды 22 февраля. Обжарка и доставка кофе возобновится с 27 февраля. Принимаем ваши заказы ежедневно.
      До 19 февраля увеличиваем скидку для розничных покупателей. При регистрации вы получите скидку 5 %. Далее добавляется ещё 5 % ко всем скидкам, в т. ч. накопительным. Зарегистрироваться →
      Привет! Мы хотим сделать вашу покупку приятной и комфортной, поэтому доставляем заказ бесплатно и без предоплаты, дарим бонусы и накопительные скидки. Вы получите скидку и 100 ₽ бонусов. Регистрация →

      26 июля 2020 16:22
      Стадии обжарки кофе

      Обжарка кофе – сложный технологический процесс

      Обжарка кофе — это творчество, сопоставимое с работой художника. Процесс обжарки кофе не может идти сам по себе, произвольно. Постоянно надо наблюдать: визуально, обонянием, пробовать каждую стадию обжарки кофе. Для этого в ростере есть множество датчиков, термопар, но самым главным «датчиком» является совок-пробник, он позволяет достать обжаренные зерна и изучить их цвет, запах, степень обжарки и оценить готовность.

      Обычно обжарку кофе делят на три стадии:

      1. Сушка. Зерно приобретает желтый цвет, потому что идет распад хлорофилла, появляется запах свежеиспеченного хлеба, влаги и сухих трав
      2. Стадия подъёма. Происходит реакция Майяра, кофе становится светло-коричневым, появляются много разных приятных ароматов и запахов
      3. Стадия развития. Это карамелизация, когда кофе еще более коричневеет, появляется жаренный запах, оттенки ароматов шоколада, табака, специй

      А если обжаривать темнее?

      Благодаря тёмной обжарке могут родиться вкуснейшие сорта кофе для приготовления эспрессо, и поэтому профессионалы никогда не пренебрегают тёмной обжаркой. Но во всём нужна мера и оценка специалиста. Если обжаривать ещё темнее, то начнётся процесс карбонизации и выделение масел, и, как следствие, запах пережжённого сахара, дыма и горечи во вкусе. Пережаренное зерно с масляным блеском — испорченный кофе с «перегоревшим» вкусом и ароматом.

      coffee_text_large_min.jpg

      Оценка цвета, запаха и степени обжарки кофе

      Кофе как искусство

      Искусство обжаривания кофе дарит вам чудесный напиток. Кофе, обжарка которого произведена по всем правилам, сохраняет в себе все полезные свойства. Аромат и качество такого напитка самые лучшие.

      Каким ещё бывает кофе?

      Кофе бывает терпким и шелковистым, шоколадным и пряным, карамельным и фруктовым, мягким и крепким. Выбор зависит только от человеческих предпочтений. Кофе можно пить с сахаром, молоком и сливками. Многие добавляют для крепости алкогольные напитки, такие как ликёр, коньяк, виски.


      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Назад к списку

      • Кофе оптом
      • Кофе в офис
      • Кофе для кофейни
      • Собственная марка кофе
      • Франшиза
      • Порционный кофе
      • Кофе в капсулах
      • Молотый кофе ENTE
      • Растворимые напитки и сахар
      Обжарка в понедельник через
      0 дней
      :
      0 часов
      :
      0 минут
      Узнать больше

      Для магазина и кофейни

      Кофе оптом от 10 кг, свежая обжарка в день заказа и доставка по всей России. Оставьте заявку на сотрудничество!
      Получить оптовый прайс
      • История кофе 31
      • Кофе и здоровье 2
      • Обжарка кофе 1
      • Советы покупателям 4
      Теги
      Африка Бразилия обжарка производство кофе Эфиопия
      Кофе для кофемашины
      Кофе в капсулах
      Кофе для турки
      Внизу страницы опт
      Контакты
      Поиск
      О компании
      Отзывы
      Блог о кофе
      Цитаты и рецепты
      Оптовикам
      Кофе оптом
      Кофе под вашей ТМ
      Производство напитков
      Для кофейни
      Кофе в офис
      Получить прайс
      Информация
      Найти магазин кофе
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Отследить заказ
      Вопрос-ответ
      Купить на маркетплейсах
      Купить кофе на Wildberries
      Купить кофе на OZON
      8 800 100-33-72
      8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
      +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
      +7 968 868-53-52Интернет-магазин
      WhatsAppВопросы по WhatsApp
      TelegramВопросы в Telegram
      Заказать звонок
      coffee@madeo.ru
      г. Москва, Анненский проезд 7с1
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp
      2023 © ООО «Кофе МАДЕО» — производитель свежеобжаренного кофе specialty
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу