Кофе MADEO
Производство кофе в Москве
Искать по каталогу
По всему сайту
По каталогу
Интернет-магазин
Кофе натуральный
Кофе арабика 100%
Десертный кофе
Кофе для кофемашин
Кофе порционный молотый
Кофе в капсулах Nespresso
eXpert кофе в зёрнах
Кофе со специями и добавками
Функциональный кофе с маслом MCT
ENTE кофе в зёрнах и молотый
Подарочные наборы
Подборки
Кофе для начинающих
Больше кофеина
Итальянские смеси
Кофе без кислинки
Лучшие десертные сорта
Меньше кофеина
Кофе для кофейни
По приготовлению
Кофе по региону
Кофе по стране
По степени обжарки
100 % арабика
Смеси кофе с робустой
100 % робуста
По способу обработки
Сеты
Напитки
Лимонады и энергетик
Имбирные напитки
Чай
Чайный напиток
Горячий шоколад (какао)
Цикорий натуральный и кофе с цикорием
Сладости
Какао и горячий шоколад
Сахар для десертов
Кофе в шоколаде
Шоколад, цукаты и конфеты
Аксессуары
Френч-прессы
Турки
Скидки
Производство
Кофе свежеобжаренный
Кофе оптом для магазинов
Кофе для кофейни и ресторана
Кофе под вашей торговой маркой
Порционный кофе в пакетиках
Кофе для офисов и бизнес-центров
Кофейная франшиза
Кофе в капсулах
Кофе в шоколаде
Кофе для сетей и супермаркетов
Напитки и чай
Натуральные имбирные напитки
Чайные напитки
Лимонады, шипучка и энергетик
Сладости и шоколад
Горячий шоколад
Орехи в шоколаде и цукаты
Кондитерский сахар
Каталог
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
Доставка
8 800 100-33-72
8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
+7 (495) 225-10-50Отдел продаж
+7 968 868-53-52Интернет-магазин
coffee@madeo.ruСотрудничество
WhatsAppВопросы по WhatsApp
TelegramВопросы в Telegram
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
coffee@madeo.ru
г. Москва, Анненский проезд 7с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Rutube
  • Google Plus
  • WhatsApp
Интернет-магазин
  • Кофе натуральный
    • Кофе арабика 100%
    • Десертный кофе
    • Кофе для кофемашин
    • Кофе порционный молотый
    • Кофе в капсулах Nespresso
    • eXpert кофе в зёрнах
    • Кофе со специями и добавками
    • Функциональный кофе с маслом MCT
    • ENTE кофе в зёрнах и молотый
    • Подарочные наборы
  • Подборки
    • Кофе для начинающих
    • Больше кофеина
    • Итальянские смеси
    • Кофе без кислинки
    • Лучшие десертные сорта
    • Меньше кофеина
    • Кофе для кофейни
    • По приготовлению
    • Кофе по региону
    • Кофе по стране
    • По степени обжарки
    • 100 % арабика
    • Смеси кофе с робустой
    • 100 % робуста
    • По способу обработки
  • Сеты
  • Напитки
    • Лимонады и энергетик
    • Имбирные напитки
    • Чай
    • Чайный напиток
    • Горячий шоколад (какао)
    • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
  • Сладости
    • Какао и горячий шоколад
    • Сахар для десертов
    • Кофе в шоколаде
    • Шоколад, цукаты и конфеты
  • Аксессуары
    • Френч-прессы
    • Турки
  • Скидки
Производство
  • Кофе свежеобжаренный
    • Кофе оптом для магазинов
    • Кофе для кофейни и ресторана
    • Кофе под вашей торговой маркой
    • Порционный кофе в пакетиках
    • Кофе для офисов и бизнес-центров
    • Кофейная франшиза
    • Кофе в капсулах
    • Кофе в шоколаде
    • Кофе для сетей и супермаркетов
  • Напитки и чай
    • Натуральные имбирные напитки
    • Чайные напитки
    • Лимонады, шипучка и энергетик
  • Сладости и шоколад
    • Горячий шоколад
    • Орехи в шоколаде и цукаты
    • Кондитерский сахар
Каталог
Компания
  • О компании
  • Отзывы
  • Контакты
Доставка
+  ЕЩЕ
    Кофе MADEO
    8 800 100-33-72
    8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
    +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
    +7 968 868-53-52Интернет-магазин
    coffee@madeo.ruСотрудничество
    WhatsAppВопросы по WhatsApp
    TelegramВопросы в Telegram
    • WhatsApp
    • Rutube
    Интернет-магазин
    • Кофе натуральный
    • Подборки
    • Сеты
    • Напитки
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Скидки
    Производство
    • Кофе оптом
    • Для ресторана и кофейни
    • Кофе под вашей маркой
    • Для сетевых магазинов
    • Порционный кофе
    • Кофе в офис
    • Горячий шоколад
    • Сладости и орехи в шоколаде
    • Имбирные напитки
    • Чайные напитки
    • Лимонады и энергетик
    Каталог
    • MADEO
    • ENTE
    • eXpert
    Компания
    • Производство
    • Отзывы
    • Уникальное предложение
    • Свежая обжарка
    • Контакты
    • Вакансии
    Доставка
    +  ЕЩЕ
      Интернет-магазин
      Кофе MADEO
      Интернет-магазин
      • Кофе натуральный
        • Кофе арабика 100%
        • Десертный кофе
        • Кофе для кофемашин
        • Кофе порционный молотый
        • Кофе в капсулах Nespresso
        • eXpert кофе в зёрнах
        • Кофе со специями и добавками
        • Функциональный кофе с маслом MCT
        • ENTE кофе в зёрнах и молотый
        • Подарочные наборы
      • Подборки
        • Кофе для начинающих
        • Больше кофеина
        • Итальянские смеси
        • Кофе без кислинки
        • Лучшие десертные сорта
        • Меньше кофеина
        • Кофе для кофейни
        • По приготовлению
        • Кофе по региону
        • Кофе по стране
        • По степени обжарки
        • 100 % арабика
        • Смеси кофе с робустой
        • 100 % робуста
        • По способу обработки
      • Сеты
      • Напитки
        • Лимонады и энергетик
        • Имбирные напитки
        • Чай
        • Чайный напиток
        • Горячий шоколад (какао)
        • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
      • Сладости
        • Какао и горячий шоколад
        • Сахар для десертов
        • Кофе в шоколаде
        • Шоколад, цукаты и конфеты
      • Аксессуары
        • Френч-прессы
        • Турки
      • Скидки
      Производство
      • Кофе свежеобжаренный
        • Кофе оптом для магазинов
        • Кофе для кофейни и ресторана
        • Кофе под вашей торговой маркой
        • Порционный кофе в пакетиках
        • Кофе для офисов и бизнес-центров
        • Кофейная франшиза
        • Кофе в капсулах
        • Кофе в шоколаде
        • Кофе для сетей и супермаркетов
      • Напитки и чай
        • Натуральные имбирные напитки
        • Чайные напитки
        • Лимонады, шипучка и энергетик
      • Сладости и шоколад
        • Горячий шоколад
        • Орехи в шоколаде и цукаты
        • Кондитерский сахар
      Каталог
      Компания
      • О компании
      • Отзывы
      • Контакты
      Доставка
      +  ЕЩЕ
        Избранные товары 0
        Корзина 0
        Кофе MADEO
        Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
        +7 968 868-53-52Интернет-магазин
        coffee@madeo.ruСотрудничество
        WhatsAppВопросы по WhatsApp
        TelegramВопросы в Telegram
        Заказать звонок
        • Интернет-магазин
          • Назад
          • Интернет-магазин
          • Кофе натуральный
            • Назад
            • Кофе натуральный
            • Кофе арабика 100%
            • Десертный кофе
            • Кофе для кофемашин
            • Кофе порционный молотый
            • Кофе в капсулах Nespresso
            • eXpert кофе в зёрнах
            • Кофе со специями и добавками
            • Функциональный кофе с маслом MCT
            • ENTE кофе в зёрнах и молотый
            • Подарочные наборы
          • Подборки
            • Назад
            • Подборки
            • Кофе для начинающих
            • Больше кофеина
            • Итальянские смеси
            • Кофе без кислинки
            • Лучшие десертные сорта
            • Меньше кофеина
            • Кофе для кофейни
            • По приготовлению
            • Кофе по региону
            • Кофе по стране
            • По степени обжарки
            • 100 % арабика
            • Смеси кофе с робустой
            • 100 % робуста
            • По способу обработки
          • Сеты
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Лимонады и энергетик
            • Имбирные напитки
            • Чай
            • Чайный напиток
            • Горячий шоколад (какао)
            • Цикорий натуральный и кофе с цикорием
          • Сладости
            • Назад
            • Сладости
            • Какао и горячий шоколад
            • Сахар для десертов
            • Кофе в шоколаде
            • Шоколад, цукаты и конфеты
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Френч-прессы
            • Турки
          • Скидки
        • Производство
          • Назад
          • Производство
          • Кофе свежеобжаренный
            • Назад
            • Кофе свежеобжаренный
            • Кофе оптом для магазинов
            • Кофе для кофейни и ресторана
            • Кофе под вашей торговой маркой
            • Порционный кофе в пакетиках
            • Кофе для офисов и бизнес-центров
            • Кофейная франшиза
            • Кофе в капсулах
            • Кофе в шоколаде
            • Кофе для сетей и супермаркетов
          • Напитки и чай
            • Назад
            • Напитки и чай
            • Натуральные имбирные напитки
            • Чайные напитки
            • Лимонады, шипучка и энергетик
          • Сладости и шоколад
            • Назад
            • Сладости и шоколад
            • Горячий шоколад
            • Орехи в шоколаде и цукаты
            • Кондитерский сахар
        • Каталог
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Отзывы
          • Контакты
        • Доставка
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
          • +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
          • +7 968 868-53-52Интернет-магазин
          • coffee@madeo.ruСотрудничество
          • WhatsAppВопросы по WhatsApp
          • TelegramВопросы в Telegram
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        coffee@madeo.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp

        Процесс обжарки кофе

        Главная
        —
        Блог
        —Процесс обжарки кофе
        24 ноября 2024 18:19
        Процесс обжарки кофе

        Эта статья посвящена главному процессу в нашем деле — обжарке кофе. Как происходит обжарка кофейных бобов, при какой температуре и за какое время зёрна превращаются в любимый источник вкуса и энергии? На эти и многие другие вопросы ответит наш главный технолог Сергей Болдырев — автор многих публикаций, лауреат профильных конкурсов, премий и один из самых талантливых обжарщиков кофе в России.

        Основы обжарки кофе

        Обжарка кофе — один из самых ответственных этапов на пути зерна в чашку потребителя. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к завариванию. Максимально раскрыть все особенности сорта позволяет только индивидуальная обжарка.

        При какой температуре обжаривают кофе?

        Процесс обжарки в электрическом ростере производится при температуре около +200 °С и продолжается приблизительно 20 минут. Обжарка требует равномерного нагрева кофе и строгого контроля температурного режима. При этом, чем более качественную первичную переработку прошел кофе и чем лучше он сортирован, тем ровней он жарится.

        Обжарка раньше и сегодня

        Традиционно люди жарили кофе с помощью несложного приспособления, представляющего собой вращающийся над огнем барабан, внутрь которого засыпались зерна.

        В наиболее распространенных современных аппаратах для обжарки кофе, ростерах (англ. roast – обжаривать), используется тот же принцип. В ростеры добавлены электронные системы контроля температуры, программирование процесса обжарки и обдув зерен в барабане горячим воздухом.

        Итак, существуют газовые и электрические ростеры. Газовый или электрический ростер для обжарки кофе, что лучше? Об этом вы можете почитать в этой статье, где наш главный технолог Сергей Болдырев постарался максимально ёмко ответить на данный вопрос.

        При обжаривании для нас важна точность

        Тонкая настройка температуры – одна из основных причин, поэтому мы неизменно используем электрические ростеры. Специальные ростеры являются жемчужинами в плане технологии, прочности материалов, дизайна и творчества в определении аромата кофе. Так были сделаны ростеры для нашей компании «Кофе MADEO» по специальному заказу. Совместно с нашими специалистами и профессионалами «Petroncini impianti» были внесены технологические изменения в форму лопастей и их количеству в обжарочном барабане, скорости вращения барабана и многие другие нюансы для более деликатного перемешивания зерна, практически без соприкосновения со стенками барабана, повышающие качество обжарки. И эти изменения были внесены в производство ростеров Petroncini.

        Теплогенератор, РОР, «first crack» — что это?

        Технология теплогенератора позволяет идеально контролировать профиль обжарки, оптимизации тепловой эффективности и обжарка чистыми потоками воздуха. Весь процесс происходит за счет принудительной конвекции, материалы и конструктивные характеристики особенно подходят для высоких температур, без изменения структуры функциональных частей ростера. Эти материалы уменьшают рассеивание тепла, оптимизации термодинамического цикла и выход процесса обжарки. Система управления, как ручная, так и полностью автоматическая с обработкой обжарки через PLC. Полный автомат управления профиля обжарки с помощью сенсорной панели ПК. И что очень важно – это возможность плавно понизить РОР (ROR)2, без скачка температуры, что позволяет избежать 2РОР — это прирост температуры зерна. После первого крека происходит падение запекания зерен кофе при обжарке. Потому что понижение температуры воздуха, до первого крека (от англ. – «first crack»), происходит плавно, и после достижения своего пика до первого крека, на самом креке уже плавно идет вниз. На газовых ростерах попытки подогнать время развития к норме, зачастую приводят к худшему результату — запеканию, недоразвитости, или жжёному кофе. По этой причине наш выбор сделан в пользу электрических ростеров. Они позволяют максимально контролировать температуру, от которой будет зависеть качество индивидуальной обжарки каждого сорта кофе и, соответственно, индивидуального вкуса.

        Что происходит с зерном во время обжарки?

        Благодаря химическим реакциям во время обжарки образуется до 30 % новых веществ и соединений, которых не было в зеленом кофе. В то же время зерно теряет до 20 % первоначального веса. Газы, содержащиеся внутри зерна, нагреваясь, создают давление и тем самым увеличивают его объем на 25–30 %. Сложные соединения при обжарке разлагаются на более подвижные и простые и появляется характерный аромат. Меняются вкусовые характеристики: содержание кислот уменьшается в среднем с 7 до 4,5 % (чем выше степень обжарки, тем меньше остается кислот); скрадываются или исчезают неприятные ноты: землистый, вяжущий и т.п.; развиваются положительные вкусовые оттенки: фруктовый, ореховый, шоколадный, хлебный. Чем качественнее было сырьё, тем больше приятных вкусовых оттенков в напитке вы получите.

        Степени обжарки

        Существует условное разделение степеней обжарки: слабая, средняя, сильная и высшая. Для каждого сорта необходима индивидуальная обжарка, чтобы раскрыть его вкусовые качества. Например, компания MADEO использует в своем производстве уникальную авторскую обжарку, тщательно изучая «характер» каждого сорта, строго соблюдая технологию его жарки: температурный режим, объем партии (для равномерного обжаривания), степень обжаривания и т.д. О степенях обжарки читайте в следующей статье нашего блога.

        • Комментарии
        • Вконтакте
        Загрузка комментариев...
        Теги
        обжарка производство кофе
        Назад к списку
        Обжарка во вторник через
        0 дней
        :
        0 часов
        :
        0 минут
        Узнать больше

        Магазин, кофейня?

        Закажите по-настоящему вкусный кофе. Свежая обжарка в день заказа и быстрая доставка.
        Заказать обжарку
        • История кофе 32
        • Кофе и здоровье 7
        • Обжарка кофе 1
        • Обзоры товаров 5
        • Советы покупателям 5
        Теги
        Африка Бразилия обжарка производство кофе Эфиопия
        Порционный кофе
        Кофе для кофемашины
        Кофе для турки
        Статьи
        21 февраля 2025
        Кофе и артериальное давление
        21 февраля 2025
        Натуральный кофе и защита генома
        19 февраля 2025
        Кофе с МСТ — инновационное развитие традиций
        Внизу страницы - оптовый прайс запрос регистрация
        Контакты
        Поиск
        О компании
        Отзывы
        Блог о кофе
        Цитаты и рецепты
        Оптовикам
        Кофе оптом
        Кофе под вашей ТМ
        Производство напитков
        Для кофейни
        Кофе в офис
        Получить прайс
        Информация
        Найти магазин кофе
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Отследить заказ
        Вопрос-ответ
        8 800 100-33-72
        8 800 100-33-72Бесплатно по РФ
        +7 (495) 225-10-50Отдел продаж
        +7 968 868-53-52Интернет-магазин
        coffee@madeo.ruСотрудничество
        WhatsAppВопросы по WhatsApp
        TelegramВопросы в Telegram
        Заказать звонок
        coffee@madeo.ru
        г. Москва, Анненский проезд 7с1
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Rutube
        • Google Plus
        • WhatsApp
        2025 © ООО «Кофе МАДЕО» — производитель свежеобжаренного кофе specialty
        Обработка и защита персональных данных
        ИНН: 5027087544 ОГРН: 1035005019004
        заключить договор поставки
        Искать по каталогу
        По всему сайту
        По каталогу