Кофе из Индонезии
Богатство экосистем Индонезии дарит миру необыкновенные сорта кофе. Здесь растёт арабика specialty и качественная робуста. Их обрабатывают разными самобытными способами.
Богатство экосистем
Кофейное дерево арабики попало в Индонезию в 1699 году, когда голландцы привезли его в восточную часть острова Ява. В конце 19-го века Индонезия была крупнейшим мировым поставщиком кофе после Бразилии. Однако появление кофейной ржавчины — грибка, питающегося растением — уничтожило большую часть плантаций страны, и с 1900-го года арабика была почти полностью замещена робустой. Но опасность миновала, и вскоре в регионе снова стали выращивать арабику. Сегодня Индонезия — это второй крупнейший поставщик кофе в Азии.
Индонезийский архипелаг опоясывает два из семи крупнейших мировых биогеографических региона — Австралийский и Азиатский. Они встречаются на воображаемой линии, проходящей между островами Калимантана и Сулавеси и между Бали и Ломбоком. К западу от этой линии можно обнаружить, например, азиатские виды такие как фазаны, носороги и крупные кошачьи. К востоку находятся австралийские типы фауны, такие как какаду, райские птицы и сумчатые. Это взаимовлияние, в сочетании с наличием целых 47 различных экосистем является причиной, по которой Индонезия стала домом для второго по величине крупнейшего биоразнообразия после Бразилии.
Около 336 различных этнических групп было обнаружено в Индонезии. Ява, в свою очередь, может похвастаться населением в 120 миллионов человек и одной из высочайших плотностью населения на планете. Помимо содержания 60% всего населения Индонезии, Ява это также район одного из древнейших и одного из наиболее интенсивно культивируемых сельских хозяйств.
Ява и Бали также уникальны тем, что на их территории располагается крупнейшее количество активных вулканов. Эти вулканы являются источником крайне плодородной почвы этих островов. На Суматре кофе выращивается на относительно девственной почве, которая богата органикой. На Яве напротив почва менее плодородна благодаря длительной культивации.
Индонезия также характеризуется своим муссонным климатом, с сезоном дождей, длящимся в норме с октября по май, с последующим сухим сезоном с июня по сентябрь. Среднегодовые осадки составляют около двух с половиной тысяч миллиметров, сконцентрированные в период времени от 150 до 200 дней.
- Комментарии