Выберите способ приготовления:
- Кофе по-турецки
- Кофе во френч-прессе
- Кофе в кофейном сифоне
- Кофе в чашке
- Кофе в аэропрессе
- Кофе в гейзерной кофеварке
- Кофе в пуровере

1. Французский пресс
Френч-пресс — стеклянная колба в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенная поршнем с фильтром. Он сочетает уникальность и простоту, являясь одним из самых лучших приспособлений для получения идеального вкуса и аромата кофе.

2. Крупный помол
Насыпьте порцию кофе в колбу. Используйте кофе только грубого помола, чтобы максимально раскрыть вкус и не засорить фильтр. Рекомендуемая порция: 10 г кофе (две чайные ложки) на каждые 100 мл воды.

3. Горячая вода
Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96 ºС и тщательно перемешайте кофе. Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре.

4. Ожидание
Накройте френч-пресс, опустите поршень до поверхности кофе и подождите 3 минуты. В это время происходит процесс глубокой экстракции вкусо-ароматических компонентов.

5. Плавный пресс
По истечении 3 минут медленно опустите поршень вниз, фильтруя кофе.

6. Ваш идеальный кофе
Ваш кофе готов. Перелейте кофе в сухие подогретые чашки. По желанию можно добавить молоко, сливки или специи.
11.06.2019
Ваше проникновенное описание о том, как готовить кофе, явилось для меня стартом в открытии новых форм заваривания кофе.
Будье здоровы!
Ответить
03.06.2019
в некоторых источниках плунжер не доводят до кофейной шапки примерно 1см.
Так как всё таки правильно?
Благодарю за ответ.
Ответить
Максим MADEO
Ответить
Равиль
В одном из видеороликов бариста, прежде чем опустить плунжер в колбу на кофейную шапку, ждёт 30 или вроде того, секунд.
Затем продолжает техпроцесс заваривания кофе принятым, почти всеми, способом, т.е. выдерживает 3...4 минуты и прижимает кофе плунжером ко дну френча.
Вот эта 30-ти секундная выдержка залитого водой кофе на открытом воздухе (без плунжера), что за «приёмчик»?
Благодарю за ответ.
Ответить
Максим MADEO
Разберём классику. Правильный процесс заваривания кофе во френч-прессе начинается с полного и равномерного смачивания, поэтому мы рекомендуем перемешать кофе ложкой и просто накрыть шапку плунжером. Никакие паровые бани не сделают чуда, ведь если качественный кофе правильно обжарен и равномерно смолот, то он раскроется при минимальных требованиях: вода не более 98 градусов, средний помол и температура.
Отдельно я бы выделил такие способы приготовления, как пуровер, кемекс и аэропресс. Здесь действительно имеет смысл так называемое «предсмачивание», когда в течение ~30 секунд шапка кофе набухает и «цветёт».
Ответить
Равиль
Когда знаешь;-)
Процветания!!
Ответить
Равиль
Всех благ.
Ответить
09.08.2016
Ответить
Максим MADEO
Кстати, есть [URL='http://madeo.ru/sorts/special/coffee-vostok-korica.html']кофе с корицей[/URL] и ещё 5 "творческих" сортов со специями и какао в разделе [URL='http://madeo.ru/sorts']СПЕЦИальные[/URL]
Ответить
19.02.2016
Ответить
Максим MADEO
Ответить