Выберите способ приготовления:
- Кофе по-турецки
- Кофе во френч-прессе
- Кофе в кофейном сифоне
- Кофе в чашке
- Кофе в аэропрессе
- Кофе в гейзерной кофеварке
- Кофе в пуровере

1. Просто в чашке
Натуральный кофе готовить так же просто, как и растворимый. Зёрна можно помолоть и заварить в чашке за 2 минуты. Кстати, этот способ используется для профессиональной дегустации кофе.

2. Первое тепло
Возьмите чашку и обдайте её кипятком. Это необязательно и делается для того, чтобы при заваривании тепло не расходовалось на разогрев чашки, и кофе оставался горячим дольше.

3. Тонкий помол
Насыпьте в чашку кофе тонкого помола (как для турки, то есть «в пыль», что на пальцах ощуается как мука) из расчёта 2-3 чайные ложки на 150 мл воды.

4. Горячий и насыщенный
Залейте кофе некипящей горячей водой (96-98 °С). Обязательно некипящей. Кипящая вода убивает до 60% ароматических и вкусовых компонентов. При заваривании крутым кипятком кофе может стать кислым, горьким, пустым.

5. Ожидание
Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 2 минут. За это время гуща осядет на дно чашки и кофе станет чистым. Дополнительно перемешивать кофе не требуется, он полностью заварится за указанное время. Если вы хотите полностью очистить напиток от гущи, то его можно процедить через сито и перелить в другую чашку.

6. Ваш идеальный кофе
В заваренный кофе можно добавить молоко, корицу или тёртый шоколад по вкусу. Сорта 100 % арабики лучше пить без добавок, так как они обладают естественными природными вкусами с весьма необычными оттенками, например Кения с ароматом чёрной смородины или Йемен с ароматом чернослива.
08.01.2019
Ответить
Максим MADEO
Ответить
13.11.2018
Но только Вы смогли это сделать!!! Спасибо, удачи Вам!
Ответить
Максим MADEO
Ответить
30.03.2018
6-7 в самый раз.
Дополнительно перемешивать кофе не требуется
Обязательно, после заваривания (настаивания), провернуть кофе по часовой стрелке чайной ложкой, так, чтобы небольшая воронка образовалась - тогда вся гуща уйдет на дно. Именно не размешивать, а провернуть раза два, медленно, без фанатизма...
Много лет пью по утрам именно такой кофе.
Ответить
Максим MADEO
2-3 минуты — это минимум, чтобы экстракция прошла провильно.
Ответить
21.12.2017
Ответить
Максим MADEO
Ответить
14.11.2017
Ответить
Тим
Ответить
Максим MADEO
Ответить
02.10.2017
Ответить
Максим MADEO
Ответить
01.02.2017
Ответить
Максим MADEO
Ответить
17.12.2016
Ответить
Максим MADEO
Ответить
13.11.2016
Ответить
Максим MADEO
Ответить
12.11.2016
Ответить
Максим MADEO
Ответить
05.09.2016
Ответить
Максим MADEO
Ответить
19.02.2016
Ответить
Ксю
Ответить
Максим MADEO
Ответить