Кофе в чашке

Выберите способ приготовления:

  • Первый этап приготовления кофе в чашке

    1.

    Просто в чашке

    Натуральный кофе готовить так же просто, как и растворимый. Зёрна можно помолоть и заварить в чашке за 2 минуты. Кстати, этот способ используется для профессиональной дегустации кофе.

  • Второй этап приготовления кофе в чашке

    2.

    Первое тепло

    Возьмите чашку и обдайте её кипятком. Это необязательно и делается для того, чтобы при заваривании тепло не расходовалось на разогрев чашки, и кофе оставался горячим дольше.

  • Третий этап приготовления кофе в чашке

    3.

    Тонкий помол

    Насыпьте в чашку кофе тонкого помола (как для турки, то есть «в пыль», что на пальцах ощуается как мука) из расчёта 2-3 чайные ложки на 150 мл воды.

  • Четвертый этап приготовления кофе в чашке

    4.

    Горячий и насыщенный

    Залейте кофе некипящей горячей водой (96-98 °С). Обязательно некипящей. Кипящая вода убивает до 60% ароматических и вкусовых компонентов. При заваривании крутым кипятком кофе может стать кислым, горьким, пустым.

  • Пятый этап приготовления кофе в чашке

    5.

    Ожидание

    Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 2 минут. За это время гуща осядет на дно чашки и кофе станет чистым. Дополнительно перемешивать кофе не требуется, он полностью заварится за указанное время. Если вы хотите полностью очистить напиток от гущи, то его можно процедить через сито и перелить в другую чашку.

  • Шестой этап приготовления кофе в чашке

    6.

    Ваш идеальный кофе

    В заваренный кофе можно добавить молоко, корицу или тёртый шоколад по вкусу. Сорта 100 % арабики лучше пить без добавок, так как они обладают естественными природными вкусами с весьма необычными оттенками, например Кения с ароматом чёрной смородины или Йемен с ароматом чернослива.

Видео по приготовлению кофе в чашке

Поделитесь своим мнением

08.01.2019

Спасибо, было очень интересно.

Ответ

Максим (MADEO)

17.01.2020

Мадина, рады помочь в приготовлении кофе!

13.11.2018

Я с трудом в Интернете нашел элементарно простой и доступный вариант приготовления кофе! Ну все авторы изощряются в казалось бы простом способе готовить кофе. Вариантов сотни и на мой взгляд бестолковые!!!
Но только Вы смогли это сделать!!! Спасибо, удачи Вам!

Ответ

Максим (MADEO)

18.12.2018

Спасибо, Иван! Очень рады быть самой полезной кофейной компанией :-)

30.03.2018

Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 2 минут.
6-7 в самый раз.
Дополнительно перемешивать кофе не требуется
Обязательно, после заваривания (настаивания), провернуть кофе по часовой стрелке чайной ложкой, так, чтобы небольшая воронка образовалась - тогда вся гуща уйдет на дно. Именно не размешивать, а провернуть раза два, медленно, без фанатизма...
Много лет пью по утрам именно такой кофе.

Ответ

Максим (MADEO)

17.01.2020

Сергей, спасибо за комментарий! Время действительно не ограничено, при остывании кофе станет ещё вкусней :-)

2-3 минуты — это минимум, чтобы экстракция прошла провильно.

21.12.2017

Действительно кофе получилось супер!!!! Понравилось гостям!!!

Ответ

Максим (MADEO)

22.12.2017

Людмила, рады помочь!

14.11.2017

А как правильно такой кофе (заверенный в чашке) будет называться ? "Кофе по? ..." спасибо

Ответ

Тим

27.08.2020

Кофе "По-правильному". Если без "по", то - "Настоящий кофе", "Правильный кофе".

Ответ

Максим (MADEO)

14.11.2017

Оля, здравствуйте! Скорее всего у этого способа нет особого названия, начинающегося на «по-...». Мы только кофе по-турецки называем с особой приставкой и привязкой к стране. Остальные связаны со специальным приспособлением для приготовления кофе. Также и тут: кофе в чашке. Хотя может назвать его «по-простому»? Как думаете? :-)

02.10.2017

Очень поучительная авторитетная статья! Спасибо!

Ответ

Максим (MADEO)

02.10.2017

Вика, рады приносить пользу и благодарим за внимание :-)