Кофе в гейзерной кофеварке

Мока
Гейзерная кофеварка (Мока) была изобретена в Италии в 1933 году компанией Bialetti. Слоган компании: «эспрессо дома, такой же, как в баре». С помощью гейзерной кофеварки Вы сможете приготовить насыщенный, крепкий, плотный кофе в домашних условиях. Он будет напоминать кофе в турке, только идеально отфильтрованный.

Холодный расчёт
Залейте в основную ёмкость прохладную воду (не кипяток) до уровня клапана. Количество кофе для моки, как и для турки, определяется её объёмом. Как и в случае с туркой, в гейзерной кофеварке нельзя приготовить меньше или больше кофе, а только то количество напитка, на которое она рассчитана.

Средний помол
Возьмите фильтр. Насыпьте кофе среднего помола (величина между эспрессо и помолом для френч-пресса) в фильтр до края и слегка утрамбуйте, чтобы осталась полость. Если на края фильтра попали частички кофе, то очистите его.

Огонь и пар
Гейзерная кофеварка готовит кофе под давлением пара, поэтому она должна быть плотно собрана. Соберите ее, а затем поставьте на медленный огонь или подключите к электросети, если Вы варите кофе в электрической моке.

Минутное дело
На приготовление кофе в гейзерной кофеварке понадобятся считанные минуты. При нагревании воды создается давление и закипающая жидкость проходит через спресованный кофе в фильтре. Разлейте кофе по чашечкам и не забудьте подогреть их, чтобы материал не забирал тепло. Мыть кофеварку следует теплой водой, обязательно прочищая паровой клапан.

Бесконечный вкус
Наслаждайтесь кофе, приготовленным в гейзерной кофеварке. Как видите, этот способ позволяет в домашних условиях получить настоящий эспрессо, как и обещано итальянской компанией Биалетти. В дополнение скажем, что в чашке не должен образовываться осадок. Если же он появился, то используйте более крупный помол. Если же напиток получился слишком жидкий, значит кофе нужно помолоть мельче.