Кофе в гейзерной кофеварке

Выберите способ приготовления:

Первый этап приготовления кофе в гейзерной кофеварке

1. Мока

Гейзерная кофеварка (Мока) была изобретена в Италии в 1933 году компанией Bialetti. Слоган компании: «эспрессо дома, такой же, как в баре». С помощью гейзерной кофеварки Вы сможете приготовить насыщенный, крепкий, плотный кофе в домашних условиях. Он будет напоминать кофе в турке, только идеально отфильтрованный.

Второй этап приготовления кофе в гейзерной кофеварке

2. Холодный расчёт

Залейте в основную ёмкость прохладную воду (не кипяток) до уровня клапана. Количество кофе для моки, как и для турки, определяется её объёмом. Как и в случае с туркой, в гейзерной кофеварке нельзя приготовить меньше или больше кофе, а только то количество напитка, на которое она рассчитана.

Третий этап приготовления кофе в гейзерной кофеварке

3. Средний помол

Возьмите фильтр. Насыпьте кофе среднего помола (величина между эспрессо и помолом для френч-пресса) в фильтр до края и слегка утрамбуйте, чтобы осталась полость. Если на края фильтра попали частички кофе, то очистите его.

Четвертый этап приготовления кофе

4. Огонь и пар

Гейзерная кофеварка готовит кофе под давлением пара, поэтому она должна быть плотно собрана. Соберите ее, а затем поставьте на медленный огонь или подключите к электросети, если Вы варите кофе в электрической моке.

Пятый этап приготовления кофе в моке

5. Минутное дело

На приготовление кофе в гейзерной кофеварке понадобятся считанные минуты. При нагревании воды создается давление и закипающая жидкость проходит через спресованный кофе в фильтре. Разлейте кофе по чашечкам и не забудьте подогреть их, чтобы материал не забирал тепло. Мыть кофеварку следует теплой водой, обязательно прочищая паровой клапан.

Шестой этап кофе в моке

6. Бесконечный вкус

Наслаждайтесь кофе, приготовленным в гейзерной кофеварке. Как видите, этот способ позволяет в домашних условиях получить настоящий эспрессо, как и обещано итальянской компанией Биалетти. В дополнение скажем, что в чашке не должен образовываться осадок. Если же он появился, то используйте более крупный помол. Если же напиток получился слишком жидкий, значит кофе нужно помолоть мельче.

Поделитесь своим мнением

Все отзывы и комментарии

Аватар пользователя

28.07.2016

Какой сорт кофейных зерен хорошо раскрывается в гейзерной кофеварке?

  администратор

Павел, для заваривания кофе в гейзерной кофеварке отлично подойдут купажи (эспрессо-смеси). У нас в [URL='http:///sorts']ассортименте[/URL] их более 30. Так же советуем выбирать для этого способа моносорта, но осторожно. Мягкие моносорта с выраженной фруктовостью и сложными вкусами не подойдут. Определённо будут кислить. К числу нежелательных можно отнести всё семейство Марагоджипов, Кению, и тд (см. описание сорта). Из моносортов для гейзера советуем "строгих" и классических представителей: Кубу, Бразилию, Индию.
Аватар пользователя

12.03.2016

здраствуйте! вы уверены что это должен быт холодная вода

  администратор

Здравствуйте! Имеется в виду вода комнатной температуры, негорячая.
Аватар пользователя

27.02.2016

А мне не понравился кофе из гейзерной кофеварки. У меня она из ИКЕИ. Получается слишком горячим, крепким и не очень ароматным. Типа как из турки. Для дома, если нет кофемашины, лучше всего подходит френч-пресс. Вкус более мягкий, деликатный. Еще и прост в обслуживании. Тут главное - кофе надо в зернах брать и размалывать его перед завариванием.
На 260 мл - 17 гр. крупного помола.
После 5 мин заваривания размешать и опустить пресс.

  администратор

Может быть вы выбрали не тот сорт. Лучше всего для гейзерной кофеварки подходят купажи.
Аватар пользователя

09.06.2015

А когда лучше отключать? При первом шуме или при затихании его?

  администратор

Зара, как только напиток закончил переливаться в верхнюю часть, кофе готов. Можно снимать с огня.
Аватар пользователя

13.10.2014

У меня такая кофеварка: http://ntsale.ru/catalog/vsedlyadoma/kofevarka-moka.html
Работает отлично. Единственное, не алюминиевая. Сделана из нержавейки. Но не вижу это как недостаток. Кофе получается крепкий и ароматный.

  администратор

Здравствуйте, Wild! Действительно, особого значения в данном случае материал не имеет. Основные параметры: качество её сборки и, конечно же, качество кофе.