Кофе в гейзерной кофеварке

Выберите способ приготовления:

  • Первый этап приготовления кофе в гейзерной кофеварке

    1.

    Мока

    Гейзерная кофеварка (Мока) была изобретена в Италии в 1933 году компанией Bialetti. Слоган компании: «эспрессо дома, такой же, как в баре». С помощью гейзерной кофеварки Вы сможете приготовить насыщенный, крепкий, плотный кофе в домашних условиях. Он будет напоминать кофе в турке, только идеально отфильтрованный.

  • Второй этап приготовления кофе в гейзерной кофеварке

    2.

    Холодный расчёт

    Залейте в основную ёмкость прохладную воду (не кипяток) до уровня клапана. Количество кофе для моки, как и для турки, определяется её объёмом. Как и в случае с туркой, в гейзерной кофеварке нельзя приготовить меньше или больше кофе, а только то количество напитка, на которое она рассчитана.

  • Третий этап приготовления кофе в гейзерной кофеварке

    3.

    Средний помол

    Возьмите фильтр. Насыпьте кофе среднего помола (величина между эспрессо и помолом для френч-пресса) в фильтр до края и слегка утрамбуйте, чтобы осталась полость. Если на края фильтра попали частички кофе, то очистите его.

  • Четвертый этап приготовления кофе

    4.

    Огонь и пар

    Гейзерная кофеварка готовит кофе под давлением пара, поэтому она должна быть плотно собрана. Соберите ее, а затем поставьте на медленный огонь или подключите к электросети, если Вы варите кофе в электрической моке.

  • Пятый этап приготовления кофе в моке

    5.

    Минутное дело

    На приготовление кофе в гейзерной кофеварке понадобятся считанные минуты. При нагревании воды создается давление и закипающая жидкость проходит через спресованный кофе в фильтре. Разлейте кофе по чашечкам и не забудьте подогреть их, чтобы материал не забирал тепло. Мыть кофеварку следует теплой водой, обязательно прочищая паровой клапан.

  • Шестой этап кофе в моке

    6.

    Бесконечный вкус

    Наслаждайтесь кофе, приготовленным в гейзерной кофеварке. Как видите, этот способ позволяет в домашних условиях получить настоящий эспрессо, как и обещано итальянской компанией Биалетти. В дополнение скажем, что в чашке не должен образовываться осадок. Если же он появился, то используйте более крупный помол. Если же напиток получился слишком жидкий, значит кофе нужно помолоть мельче.

Поделитесь своим мнением

28.07.2016

Какой сорт кофейных зерен хорошо раскрывается в гейзерной кофеварке?

Ответ

Максим (MADEO)

29.07.2016

Павел, для заваривания кофе в гейзерной кофеварке отлично подойдут купажи (эспрессо-смеси). У нас в [URL='http:///sorts']ассортименте[/URL] их более 30. Так же советуем выбирать для этого способа моносорта, но осторожно. Мягкие моносорта с выраженной фруктовостью и сложными вкусами не подойдут. Определённо будут кислить. К числу нежелательных можно отнести всё семейство Марагоджипов, Кению, и тд (см. описание сорта). Из моносортов для гейзера советуем "строгих" и классических представителей: Кубу, Бразилию, Индию.

12.03.2016

здраствуйте! вы уверены что это должен быт холодная вода

Ответ

Максим (MADEO)

15.03.2016

Здравствуйте! Имеется в виду вода комнатной температуры, негорячая.

27.02.2016

А мне не понравился кофе из гейзерной кофеварки. У меня она из ИКЕИ. Получается слишком горячим, крепким и не очень ароматным. Типа как из турки. Для дома, если нет кофемашины, лучше всего подходит френч-пресс. Вкус более мягкий, деликатный. Еще и прост в обслуживании. Тут главное - кофе надо в зернах брать и размалывать его перед завариванием.
На 260 мл - 17 гр. крупного помола.
После 5 мин заваривания размешать и опустить пресс.

Ответ

Максим (MADEO)

29.07.2016

Может быть вы выбрали не тот сорт. Лучше всего для гейзерной кофеварки подходят купажи.

09.06.2015

А когда лучше отключать? При первом шуме или при затихании его?

Ответ

Максим (MADEO)

28.10.2015

Зара, как только напиток закончил переливаться в верхнюю часть, кофе готов. Можно снимать с огня.

13.10.2014

У меня такая кофеварка: http://ntsale.ru/catalog/vsedlyadoma/kofevarka-moka.html
Работает отлично. Единственное, не алюминиевая. Сделана из нержавейки. Но не вижу это как недостаток. Кофе получается крепкий и ароматный.

Ответ

Максим (MADEO)

28.10.2015

Здравствуйте, Wild! Действительно, особого значения в данном случае материал не имеет. Основные параметры: качество её сборки и, конечно же, качество кофе.