Выберите способ приготовления:
- Кофе по-турецки
- Кофе во френч-прессе
- Кофе в кофейном сифоне
- Кофе в чашке
- Кофе в аэропрессе
- Кофе в гейзерной кофеварке
- Кофе в пуровере

1. Мока
Гейзерная кофеварка (Мока) была изобретена в Италии в 1933 году компанией Bialetti. Слоган компании: «эспрессо дома, такой же, как в баре». С помощью гейзерной кофеварки Вы сможете приготовить насыщенный, крепкий, плотный кофе в домашних условиях. Он будет напоминать кофе в турке, только идеально отфильтрованный.

2. Холодный расчёт
Залейте в основную ёмкость прохладную воду (не кипяток) до уровня клапана. Количество кофе для моки, как и для турки, определяется её объёмом. Как и в случае с туркой, в гейзерной кофеварке нельзя приготовить меньше или больше кофе, а только то количество напитка, на которое она рассчитана.

3. Средний помол
Возьмите фильтр. Насыпьте кофе среднего помола (величина между эспрессо и помолом для френч-пресса) в фильтр до края и слегка утрамбуйте, чтобы осталась полость. Если на края фильтра попали частички кофе, то очистите его.

4. Огонь и пар
Гейзерная кофеварка готовит кофе под давлением пара, поэтому она должна быть плотно собрана. Соберите ее, а затем поставьте на медленный огонь или подключите к электросети, если Вы варите кофе в электрической моке.

5. Минутное дело
На приготовление кофе в гейзерной кофеварке понадобятся считанные минуты. При нагревании воды создается давление и закипающая жидкость проходит через спресованный кофе в фильтре. Разлейте кофе по чашечкам и не забудьте подогреть их, чтобы материал не забирал тепло. Мыть кофеварку следует теплой водой, обязательно прочищая паровой клапан.

6. Бесконечный вкус
Наслаждайтесь кофе, приготовленным в гейзерной кофеварке. Как видите, этот способ позволяет в домашних условиях получить настоящий эспрессо, как и обещано итальянской компанией Биалетти. В дополнение скажем, что в чашке не должен образовываться осадок. Если же он появился, то используйте более крупный помол. Если же напиток получился слишком жидкий, значит кофе нужно помолоть мельче.
28.07.2016
Ответить
Максим MADEO
Ответить
12.03.2016
Ответить
Максим MADEO
Ответить
27.02.2016
На 260 мл - 17 гр. крупного помола.
После 5 мин заваривания размешать и опустить пресс.
Ответить
Максим MADEO
Ответить
09.06.2015
Ответить
Максим MADEO
Ответить
13.10.2014
Работает отлично. Единственное, не алюминиевая. Сделана из нержавейки. Но не вижу это как недостаток. Кофе получается крепкий и ароматный.
Ответить
Максим MADEO
Ответить